当前位置:首页 > 信息动态 > 科协动态 > 正文

2021年徐州市自然科学学会工作年会召开

时间:2021-04-30       来源: 徐州市科协       作者: 学会部       字体:

  4月27日,徐州市科协召开2021年自然科学学会工作年会,部署全年学会重点工作,邀请省科协调宣部金雷副部长服务科学决策作专题辅导。徐州市科协副主席宋恒出席会议并讲话。各市级学会理事长、秘书长,各县(市)区科协分管主席、学会部长及高校科协负责人参加会议。

wps1.png

  2021年徐州市自然科学学会工作年会

  本次年会的主要任务是落实省科协“十次代表大会”精神,总结2020年徐州市科协学会工作,全面部署2021年学会各项重点工作。

  宋恒在讲话中要求,新的征程,我们要围绕年度工作目标,切实履行“四服务一加强”工作职能,紧紧抓住科技助力产业发展大有可为的历史机遇期,解放思想,开拓创新,真抓实干,奋力开创“十四五”学会发展新局面,为“强富美高”新徐州发展贡献一份力量。一是要在服务产业发展中担当作为。要团结带领广大科技工作者在助力乡村振兴、服务全市优势产业链等方面发挥积极作用,努力形成一批亮点突出的为产业服务的工作成果。二是在提升自身能力中增强“造血”功能。在深入开展科技志愿服务,新时代文明实践中心建设、助力产业发展、乡村振兴战略中提供各项服务,提升“科创”和“科普”服务能力,不断增强自身造血功能。三是加强内部治理。要坚持依法办会、民主办会,按章办会,抓好理事会的内部建设,自觉接受双重监督和管理,建立运行高效、指挥顺畅的关系,建立定期工作落实通报制度,严格各项要求,真正把科协组织建设成为运行高效、指挥顺畅的群团。

  会议对5家一流学会、9家创新服务特色学会和5名优秀学会工作者代表颁发了奖牌和证书。

  徐州市化学化工学会、徐州市机械工程学会、徐州市农学会作了交流发言。

  省科协调宣部副部长金雷就《如何撰写科技工作者建议》进行了专题辅导,会后,组织召开了县(市)科协、高校科协服务科学决策调研座谈会,对徐州工程学院、市农学会、市农业老科协的三个拟建议课题进行了具体指导。

责任编辑:王海峰