当前位置:首页 > 信息动态 > 科协动态 > 正文

聚焦“服务大局” 破解基层难题

---徐州市科协大力开展“我为群众办实事”实践活动

时间:2021-04-26       来源: 徐州市科协       作者: 王军       字体:

  徐州市科协聚焦“服务大局”,大力开展为群众办实事、解难题活动。自党史学习教育开展以来,市科协把党史学习与推动工作、解决实际问题结合起来,把学习教育的成效体现在“为民办实事”的实践活动中,充分发挥科协系统智力资源和科技资源优势,助力产业发展。带领市健康管理学会、市药学会等6家学会的20余名专家,深入淮海大健康产业园,开展服务医药健康产业专场活动,为园区企业送科技政策、送服务资源。

  市科协党组书记、主席杜海鹏在医药健康产业专场活动座谈会上强调:围绕中心、服务发展,是科协工作的永恒主题。这次专场活动,就是把党史学习教育与科技资源服务发展紧密结合,既是践行“学党史、悟思想、办实事、开新局”的政治要求,也是服务中心工作、推进全市产业发展的有力之举。

  为了把实事办好,取得实效,市科协精心梳理园区、企业需求,以解决园区、企业、农业经营主体在人才、技术、项目、服务等方面的问题为目标,成立专门的科技服务领导小组,组建不同学科特点科技服务团,开展精准服务和点对点服务,建立跟踪服务机制,推动园区、企业产学研合作。《徐州日报》以科技助力创新 壮大康养产业---市科协赴淮海大健康产业园送政策送资源”为题进行了报道。

责任编辑:王海峰