当前位置:首页 > 信息动态 > 县区动态 > 邳州市 > 正文

江苏省院士专家科普乡村行活动走进邳州市邢楼镇

时间:2021-04-26       来源: 邳州市科协       作者: 邳州市科协       字体:

  4月22日下午“江苏省院士专家科普乡村行”活动在邳州市邢楼镇政府礼堂举行,江苏省农科院草莓研究室赵密珍主任作草莓栽培与管理技术专题讲座徐州市科协副主席刘克强、省科协农技中心培训部长李永芳等出席活动,邢楼镇各村支部书记、农技员、草莓种植大户,镇机关干部及相关单位负责人、科技志愿者150余人参加。

wps1.png

邢楼镇政府专题讲座会场

  赵密珍主任草莓品种选择、育苗、定植、田间管理、收获等环节进行了详细讲解,特别是对生产中常见的几种真菌病和细菌病作了症状分析,并就如何防预病菌作了具体的阐述,为广大群众和农户送来了实用的种植技术和科普常识

wps2.png

  

赵密珍主任在邢楼草莓种植基地指导防病用药技术

  随后,赵密珍前往该镇“村集体飞地创业示范园”的草莓种植基地,就当前病害防治及施肥技术给予了现场指导活动受到种植户的热烈欢迎。

责任编辑:王海峰