当前位置:首页 > 信息动态 > 科协动态 > 正文

“江苏省院士专家科普乡村行”走进丰县赵庄镇

时间:2021-04-23       来源: 徐州市科协科普部       作者: 陈宝忠       字体:

 

wps1.png

  培训活动现场

  4月21日下午,“江苏省院士专家科普乡村行”活动在丰县赵庄镇政府礼堂举行,连云港市农业科学院蔬菜研究室主任杨海峰应邀作洋葱高效栽培技术”专题讲座和技术指导,徐州市科协副主席刘克强、省科协农技中心培训部长李永芳等人出席活动,赵庄镇科协、农技员、种植大户、科技志愿者160余人参加活动。

wps2.png

  专家冒雨到田间地头进行技术指导

  杨海峰针对当地洋葱种植的实际情况,从品种选择、育苗、定植、田间管理、收获等高效栽培技术环节进行了详细讲解,对当前洋葱的霜霉病防治、施肥等提出了具体措施,特别是对保护丰县洋葱品牌,坚持绿色可持续发展提出了中肯建议。随后,应吴楼村洋葱种植大户孙卫东、李常柱邀请,杨主任冒雨前往地头,就当前洋葱大面积的病害防治及施肥技术给予了现场技术指导,杨主任精彩的理论教学和实用的现场指导为洋葱种植户送上一顿丰盛的农业科普大餐。活动受到了洋葱种植户的热烈欢迎,取得了预期效果。

  活动前,杨海峰服务团队与丰县科协就丰县洋葱产业发展进行了深入的交流,推荐并宣传了洋葱的新品种新技术。

责任编辑:王海峰