当前位置:首页 > 信息动态 > 科协动态 > 正文

徐州市科协举办党史学习教育专题宣讲报告会

时间:2021-04-21       来源: 徐州市科协       作者: 王军       字体:

  

wps1.png

市科协党史学习教育专题宣讲报告会现场

  细雨飞扬,春风送爽。4月20日,为庆祝中国共产党成立100周年,推动徐州市科协党史学习教育各项工作扎实开展,市科协举办科协系统专题宣讲报告会。徐州市委党史学习教育宣讲团成员,淮塔管理局编研陈列处副处长王瑶作宣讲报告。科协党组成员、副主席、党史学习教育领导小组副组长朱晓红主持报告会并讲话。市级学会党建联络员和市科协机关全体党员干部参加。

wps2.png

王瑶作专题报告会现场

  王瑶以《铭记百年党史,传承红色基因--从淮海战役精神中汲取奋进力量》为题,回顾了党的百年历史大背景下淮海战役那段峥嵘岁月和光辉历程,描绘了党领导淮海儿女共同谱写的波澜壮阔的淮海战役伟大史诗,阐释了“听党指挥、依靠人民、团结协同、决战决胜”的淮海战役精神和红色基因内涵。报告视野开阔、深入浅出、内容丰富、主题鲜明、重点突出,既有思想高度、理论深度,又有很强的针对性和感染力,对大家深入学习和理解中国共产党历史,强化习近平总书记关于党的历史重要论述的理解,深化了解开展党史学习教育意义,进一步提高党性修养,增强“四个自信”,具有重要的指导作用。

  

wps3.png

朱晓红副主席讲话现场

  朱晓红副主席在讲话中强调,宣讲活动是市科协系统党史学习教育的重要组成部分,它不仅是落实党史学习教育责任,在科协系统掀起学党史、懂党史、讲党史、用党史热潮的重要举措,更是教育引导广大党员干部从党史学习中汲取前行的智慧和力量的重要举措,意义非常重大。

  朱晓红指出,近期党史学习教育的重点,一是专题学习。党员干部要把学习强国发布的《中国共产党历史学习百问》作为学习记录的重要内容,推动学习走深走实,防止学习流于形式。二是专题研讨。围绕“学党史悟思想”,开展学习交流研讨活动,把党史学习教育的显著成果转化为推动徐州科协事业高质量发展的具体行动,转化为“两争一前列”的内生动力。三是专题实践。立足科协职能,立足为民做好事、办实事、解难事,以一流工作业绩体现党史学习教育成效,体现科协工作人员争当标兵的担当意识、奋进风貌。四是党建强会。学会党建联络员要负起学会党建工作责任,把组织实施“党建强会”计划与党史学习教育结合起来,不断加强对学会会员的政治引领。

责任编辑:王海峰