当前位置:首页 > 信息动态 > 县区动态 > 丰县 > 正文

中科院五位老教授来丰开展科普宣讲活动

时间:2021-04-16       来源: 丰县科协       作者: 丰县科协       字体:

  

4月8日,由丰县县委组织部、教育局、科协联合举办的丰县“科学家大讲堂”举行开课仪式。来自中国科学院老科学家科普演讲团的五位教授走进丰县,利用两天时间开展科普宣讲活动。江苏省科协科普部长严道明,徐州市科协党组书记、主席杜海鹏,县领导张云、常夫建出席开课仪式。丰县县委常委、组织部长张云向老科学家颁发聘书,聘请白武明、郭传杰、张德良、潘习哲、吴瑞华等五名教授为丰县“科学家大讲堂”客座教授。
 

wps1.png

  五位教授科普宣讲的主题涉及防震减灾、科技强国、航空航天、教育心理等领域知识。中科院原党组副书记、中国科技大学原党委书记、国际欧亚科学院院士郭传杰教授带来了关于《科技强国与乡村振兴》专题讲座,用真实事例,客观地讲述了科技强国与乡村振兴的关系,让大家深刻感受到科技兴国的重要性。中科院力学研究所研究员、教授张德良在宋楼中学作了《您不知道的航天奥秘----神奇万能的冲击波》科普讲座,通过大量图片、视频和实例讲解,带给同学们新奇的科学知识。中科院心理研究所研究员吴瑞华在丰县中学为师生们带来了一场题为《漫谈消除高考前心理紧张问题的若干措施》的科普讲座,指导学生如何消除考试前紧张心理,减少考试前的各种干扰。

wps2.png

   丰县各镇(街道)科技工作者、高企负责人、青年干部代表、中小学教师代表和学生代表现场聆听了报告,深受鼓舞和启发。

责任编辑:王海峰