当前位置:首页 > 信息动态 > 县区动态 > 邳州市 > 正文

邳州市科协赴单县科技馆学习考察

时间:2021-04-06       来源: 邳州市科协       作者: 邳州市科协       字体:

  为加快推进邳州市科技馆建设,学习县级科技馆先进建设运营经验,4月2日,邳州市科协主席卢峰率队赴山东单县科技馆考察学习。单县科协主席谢启创陪同考察,双方就科技馆建设、运营等方面进行了友好交流。

wps1.png

座谈交流

  单县科技馆于2018年2月7日正式开馆,建筑面积约为24000平方米,展陈总面积约为8600平方米。该馆以“科技引领未来”为主题,分为科技之魂、科技之美、科技之梦三大部分,以科学心路开篇,以科学天路收官,揭示科技之魂,展示科技之美,述说科技之梦,通篇浑然一体。

wps2.png

参观单县科技馆

  

wps4.png

 

wps5.png

wps6.png

科技馆一角

  卢峰一行实地考察了科技之美、科技之梦等各主题展厅,体验了沉浸式VR体验区、创客空间、科技生活等展区展项。谢启创介绍了单县科技馆项目立项、布展策划、展教融合、特色打造等情况,并重点对项目融资、运营管理、主题打造等情况进行详细介绍。

  座谈会上,卢峰表示,单县科技馆主题鲜明,地区特色亮点突出,在县级科技馆里是优秀成功的示范案例,释放出独特的科技魅力,使人为之震撼。今后,邳州市科协愿与单县科协进一步加强业务交流,共同推进科技馆事业发展,邳州市科协将充分学习借鉴单县科技馆建设、运营的先进经验和做法,加快推进邳州市科技馆建设,争创建设一座集科普教育、科技成果展示、科技人才培训为一体的,市级一流、省内领先的综合性科技馆。

责任编辑:王海峰