当前位置:首页 > 信息动态 > 县区动态 > 邳州市 > 正文

邳州市科协积极打造青少年农业科普教育基地

时间:2021-03-12       来源: 邳州市科协       作者: 邳州市科协       字体:

  为加强青少年农业科技知识的普及教育,邳州市科协联合江苏省运河师范附属小学、徐州悦侬生态旅游公司,在铁富镇建立“邳州市青少年农业科普教育基地

wps3.png

邳州市青少年农业科普教育基地植物园

  311午,邳州市科协等3家单位“邳州市悦农科普园实训基地举行项目启动仪式。邳州市科协主席卢峰、副主席刘玲及相关单位负责人等100多人出席活动。

wps4.png

3家单位负责人在项目基地建设项目书上签字

  据科普基地负责人介绍,该项目命名为“邳州市悦农科普园实训基地”,总面积1000亩,总投资1亿元,一期投资2000万元,建设时间三年。主要面向广大青少年特别是中小学生传播农业科学知识,展示邳州市农业先进科技成果,为中小学生提供全方位课外互动体验活动。在这里,孩子们可以走进基地,详细了解播种、育苗、栽培、加工等各农业生产环节流程,掌握农作物的生长周期、习性等科学知识,亲身体验到春耕、夏种、秋收、冬藏等农业文化,激发广大青少年爱科学、学科学、用科学的兴趣和热情。

wps5.png

参加启动仪式的有关项目负责人合影

  启动仪式结束后,邳州市科协、运师附小、邳州农村农技协联合会、邳州市青少年科技教育协会、邳州市心理咨询师协会等相关负责人还参观考察了“邳州悦农科普园实训基地”。

责任编辑:王海峰