当前位置:首页 > 信息动态 > 县区动态 > 新沂市 > 正文

新沂市科协召开2020年度工作总结暨2021年工作部署会议

时间:2021-02-24       来源: 新沂市科协       作者: 任江林       字体:

  2月19日,新沂市科协召开专题会议,传达贯彻新沂市2020年度总结表彰大会暨“两争一前列”动员会、新沂市农村工作会议和新沂市民营经济高质量发展暨民营企业“二次创业”动员会的会议精神,动员科协系统要干在先,走在前,紧在前,为“十四五”开好局、起好步、早布局、早谋划、早部署,奋力推动科协在新的起点上实现新发展、新跨越。

wps1.png

会议现场

  会议总结了过去一年的工作。2020年度新沂市科协紧紧围绕“四服务一加强”职能定位,通过实施政治引领聚魂行动,助力科技工作者成长成才平台建设聚能行动,服务创新驱动发展,统筹聚效行动,推进全民科学素质再提升,献计献策聚心行动,服务党委政府科学决策等四大行动和按照“党建强会”工作要求,不断提高科协服务能力,助推乡村振兴。新沂市科技馆建设经验被载入全国科协系统改革工作案例,新沂市科协被省人社厅和省科协联合表彰为先进集体,新沂市科协被省科协授予2020 年度实施“县级科协创新发展能力提升计划”优秀单位,新沂市科协在2020年度新沂市综合考核中荣获二等奖,在新沂市创新奖评选中荣获三等奖。

   会议剖析工作中存在不足和短板的同时,提出了今年的工作目标。会议要求,新沂市科协处在工作落实的第一线,要将创新发展、优质服务放到“两争一前列”的大局中考量谋划,要使全市科普工作再上新台阶,取得新突破;全市青少年科技创新和科技教育取得新突破;要完善镇村科协组织,充分发挥“四长”作用;要增强拓宽服务渠道和开展暖企行动,有效服务科技工作者;要想方设法加快科技馆群建设,夯实科普阵地;要把党建引领科建,党群共建等六个方面作为新沂市科协工作的总牵引、总抓手,紧紧围绕新沂市委市政府建设“极具实力的东陇海经济带第三大工业城市、极具优势的淮海经济区商贸物流枢纽城市、极具特色的淮河生态经济区现代农业和生态旅游高地”的“两城一地”目标,大力弘扬“三牛精神”,坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”的使命,同心同德推动创新发展,凝心聚力提供优质服务。

责任编辑:王海峰